Chester com Banana da Terra e Farofa de Arroz

Ingredientes:

  • 1 Chester
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina

Farofa:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos mexidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 4 bananas da terra cortadas em tiras

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
  • Coloque o arroz e mexa bem.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões.
  • Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
  • Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

Chester:

  • Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
  • Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.
  • Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem:

  • Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
  • À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro).
  • Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

Fonte: http://pilotandofogao.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.