Ingredientes:
- 1 Chester
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de margarina
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos mexidos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Salsa picada a gosto
- 4 bananas da terra cortadas em tiras
Modo de Preparar:
Farofa:
- Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
- Coloque o arroz e mexa bem.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões.
- Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
- Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Chester:
- Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
- Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
- Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.
- Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem:
- Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
- À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro).
- Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
- Sirva em seguida.
Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
Fonte: http://pilotandofogao.com