Brioche de Galinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 4 tabletes de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Desmanchar o fermento em 5 colheres (sopa) de água morna.
  • Acrescentar 1 pouco de açúcar e polvilhar com farinha de trigo.
  • Cobrir e deixar crescer, em lugar quente, por ½ hora.
  • Passado este tempo, colocar a farinha sobre a mesa, fazer uma cova no centro e adicionar os ovos, açúcar, sal e o fermento.
  • À parte, bater bem a manteiga e juntar 1/5 da mesma à farinha.
  • Amassar bem e juntar mais 1/9 da manteiga.
  • Tornar a amassar, mais ainda, e juntar o restante da manteiga.
  • Tornar a amassar, até as suas mãos saírem limpas da massa.
  • Cobrir a massa e deixar descansar em lugar quente.
  • Colocar uma bolinha de massa em um copo de água.
  • Quando a bolinha subir à tona, a massa está pronta para ser empregada.
  • Separar ¼ da massa e reservar.
  • Colocar o restante da massa em uma fôrma redonda, untada.
  • Dê um talho na massa, em formato de cruz, com uma tesoura.
  • No centro deste talho, colocar a bola de massa reservada.
  • Deixar crescer mais um pouco.
  • Pincelar com gemas, fartamente, e levar ao forno quente por 15 minutos, abaixando após.
  • Depois de assado, esperar esfriar, tirar o chapéu do brioche e reservar.
  • Tirar parte do miolo, da parte de baixo, cuidadosamente, para não furar a massa e rechear com um creme de galinha.
  • Tampar, outra vez, com o chapéu.
  • Aquecer, ligeiramente, no forno na hora de servir.

Recheio:

  • Levar ao fogo, em um caldeirão, uma galinha, cortada pelas juntas, para cozinhar em 4 litros de água, com sal, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, um galho farto de salsinha e outro de cebolinha.
  • Cozida a galinha, desossar, tirar as peles e desfiar.
  • À parte, coar o caldo.
  • Levar ao fogo, em uma panela, a galinha desfiada, 4 xícaras de chá do caldo, 5 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amido de milho, até engrossar, mexendo sempre.
  • Recheado o brioche, servir acompanhado pelo seguinte molho: refogar 500 gramas de champignon na manteiga, com cebola ralada e salsinha batidinha, refogados os champignons, adicionar 250 gramas de creme de leite e 250 de caldo de galinha; tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar o molho.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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