Bolinha de Carne Indiana

Ingredientes:

  • 250 g de carne picada (usei uma mistura de carne de porco e de vaca)
  •  1 cebola pequena
  •  2 dentes de alho
  •  2 colheres (sopa) de farinha
  •  1 ovo
  •  1 colher (café) de cravinho
  •  1/2 colher (café) de canela
  •  1 colher (café) de cúrcuma (açafrão das índias)
  •  1/2 colher (café) de piripiri moído
  •  1 colher (café) de caril
  •  2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
  •  1 lata pequena de tomate pelado (ou 2 tomates grandes maduros sem pele nem sementes)
  •  Vinagre q.b.
  •  Pimenta q.b.
  •  Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Misture a carne picada com a cebola e o alho picados finos, o ovo, sal e pimenta e as restantes especiarias e os coentros picados.
  • Amasse bem e acrescentar a farinha, voltando a amassar. (se necessário acrescentar um pouco mais até conseguir formar as bolinhas).
  • Forme então bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
  • Num tacho coloque em cru o tomate pelado partido em pedacinhos, as bolinhas de carne, cerca de um copo de água e tempere com pouco de sal.
  • Leve ao fogo deixando cozinhar em fogo baixo até a carne estar macia e o molho apurado, agitando o tacho de vez em quando.
  • Depois de pronto junte um esguicho de vinagre e sirva as bolinhas de carne arroz branco.

Fonte:  http://www.clickgratis.com.br

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