Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres de água
Recheio:
- ½ copo de requeijão
- 100 g de queijo curado
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de catupiry
- 1 pote de champignon pequeno
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha, o sal, o fermento em pó, a margarina gelada e o ovo levemente batido num refratário e misture tudo.
- Acrescente a água gelada e sove a massa numa superfície lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda do rolo.
- Pegue uma forma redonda com fundo falso e forre suas laterais e o fundo com a massa.
- Faça furinhos com um garfo e pincele clara de ovo.
- Recheie com o creme.
- Salpique champignon e cubra com o catupiry.
- Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e espalhe por cima da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
Recheio:
- Coloque as gemas e o requeijão no liquidificador e bata.
- Junte o queijo curado, a pimenta branca, o orégano e bata mais um pouco.
- Coloque esse creme num refratário e junte as claras batidas em neve.
- Misture levemente e recheie a torta.