Salpicão 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de mussarela de búfala cortada em pedaços não muito pequenos
  • 2 peitos de frango cozido em caldos temperados e desfiados grosseiramente
  • 3 batatas cozidas no caldo do frango
  • 2 cenouras cozidas no caldo do frango
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
  • 1 maço de alface-americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
  • 100 g de nozes quebradas em pedaços grandes
  • Suco de limão
  • 1 xícara de maionese ou mais se desejar
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta gosto

Modo de Preparar:

  • Preparar a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando.
  • Finalmente acrescentar a maionese.
  • Servir no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas (alface, agrião…)
  • Caso queira acrescente
  • 1 xícara de amendoim sem casca, castanhas-de-caju ou nozes
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)
  • Uvas passas escuras sem sementes
  • Caso deseje, o frango poderá ser substituído por camarões, limpos e aferventados na água com sal

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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