Ingredientes:
- 1 xícara de mussarela de búfala cortada em pedaços não muito pequenos
- 2 peitos de frango cozido em caldos temperados e desfiados grosseiramente
- 3 batatas cozidas no caldo do frango
- 2 cenouras cozidas no caldo do frango
- 2 talos de salsão picados
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
- 1 maço de alface-americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
- 100 g de nozes quebradas em pedaços grandes
- Suco de limão
- 1 xícara de maionese ou mais se desejar
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta gosto
Modo de Preparar:
- Preparar a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando.
- Finalmente acrescentar a maionese.
- Servir no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas (alface, agrião…)
- Caso queira acrescente
- 1 xícara de amendoim sem casca, castanhas-de-caju ou nozes
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)
- Uvas passas escuras sem sementes
- Caso deseje, o frango poderá ser substituído por camarões, limpos e aferventados na água com sal