Ingredientes:
- 350 g de salmão
- 8 nêsperas sem caroço
- Quanto baste de azeite Extra Virgem
- 2 copos de vinho branco
- Quanto baste de tomilho
- Quanto baste de manteiga
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de cebolinha verde
Modo de Preparar:
- Tempere o filé de salmão com 01 copo de vinho branco, 03 colheres de sopa de azeite e alguns ramos de tomilho.
- Não adicione o sal a essa marinada. (o sal será adicionado quando o filé for ao fogo).
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as nêsperas cortadas em cubinhos, e deixe aquecer, adicione o açúcar e 01 copo de vinho branco.
- Deixe reduzir por mais 3 ou 4 minutos. Reserve.
- Escorra e seque os filés de salmão, faça 3 pequenos cortes diagonais na pele, corrija de sal, e leve para grelhar em uma frigideira com teflon, untada com azeite, primeiro com a pele para baixo, por 3 minutos.
- Vire o filé com cuidado, e deixe grelhar do outro lado por mais três minutos.
- Arrume com cuidado o filé no centro do prato, e disponha ao lado, 01 colher de cream cheese.
- Derrame metade do molho de nêsperas sobre uma parte do filé e cream cheese.
- Disponha a outra metade do molho ao redor da montagem.
- Decorar com cebolinha verde.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal