Ingredientes:
- 600 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 500 g de tomate Débora sem pele em cubos pequenos
- 200 g de tomate pelado cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Salsinha picada
- Caldo de carne
Modo de Preparar:
- Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva. Vá reservando em lugar aquecido.
- Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate Débora e refogue bem.
- Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.
- Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.
- Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.
- Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.
- Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas
Caldo de carne básico
- Coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.
- Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
- Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 tablete de caldo de carne.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.