Molho Tapenade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 50 g de filés finos de anchovas, picados
  • 1/2 xícara de óleo vegetal

Modo de Preparar:

  • Bata o ovo, a mostarda e o suco de limão no liquidificador.
  • Gota por gota vá juntando o azeite, até que o molho adquira a consistência de maionese.
  • Junte o alho, as alcaparras e as anchovas, e bata até formar um purê.
  • Adicione sempre aos poucos o óleo vegetal, e continue batendo até obter uma maionese cremosa.
  • Despeje numa vasilha e, se desejar, junte mais suco de limão.
  • Coloque numa molheira e sirva.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.