Ingredientes:
- 1 kg de costela de boi picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 pimentas malaguetas médias amassadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 ½ kg de mandioca descascada cortada em pedaços
- Folhas de 1 maço de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
- Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta malagueta e o sal.
- Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
- No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
- Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
- Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
- Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
- Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
- Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br