Casadinho de Coco com Geléia de Abóbora

Ingredientes:

Massa

  • 125 g de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco seco desidratado
  • 50 g de manteiga
  • 70 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Geléia de abóbora

  • 700 g de abóbora de pescoço
  • 500 g de açúcar refinado
  • 10 g de Agar-agar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa superfície lisa, misture o polvilho, o sal, o coco, a manteiga e o açúcar.
  • Bata ligeiramente o ovo e junte à mistura, trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
  • Abra a massa entre dois sacos plásticos com um cilindro e corte os biscoitos com um cortador.
  • Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC.
  • Retire quando ainda estiverem claros.

Geléia de abóbora:

  • Descasque e pique a abóbora e coloque numa panela.
  • Junte o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja macia e translúcida.
  • Retire do fogo e passe a abóbora por uma peneira, usando um pouco da calda.
  • Misture o Agar-agar diluído num pouco de calda e volte ao fogo até o ponto de geléia firme.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe a geléia nos biscoitos, colando dois a dois.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br

Fotos: Dorival Lopes Junior 

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