Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 250 g de picles
- 300 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- Azeite o quanto baste
- Sal na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Tire a casca das berinjelas.
- Corte-as em fatias no sentido do comprimento e, deixar na água com bastante sal por mais ou menos 20 minutos
- Em uma panela grande colocar água suficiente para cobrir as fatias de berinjela
- Juntar o alho, o vinagre e o orégano
- Quando ferver, juntar a berinjela tampar a panela e deixar cozinhar de 3 a 4 minutos
- Tirar a berinjela da água e, deixar escorrendo até esfriar (apertar um pouco para que a berinjela fique sem água
- Reserve
- No processador passar os picles e a azeitona, ou picar tudo bem miudinho com a faca misturar bem e temperar com um pouco de azeite
Montagem:
- Em um refratário colocar no fundo um pouco da mistura dos picles
- Em cima colocar uma camada das fatias de berinjela outra da mistura de picles
- Regar com azeite vá fazendo camadas sempre regando com azeite, sendo a última camada da mistura de picles e azeitonas
- Regar com azeite cobrindo toda a berinjela
- Deixar macerar de 2 a 3 dias na geladeira
Dica: Essa berinjela fica uma delícia com a carne louca em sanduíche para lanche e para festas