Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz parboilizado cru
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite oliva extra virgem
- 1 cebola grande picada ou ralada
- 2 cenouras grandes raladas em gotas
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 100 g de milho verde
- 1 linguiça picadinha sem pele (ou frango, carne, presunto)
- 2 ovos
- 1 caixa creme de leite ou 1 xícara de nata
- 3 sachês de sazon marrom ou vermelho (ou a gosto)
- Cebolinha verde em anéis finíssimos.
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e deixe secar em uma peneira
- Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e refogue bem sem deixar queimar
- Acrescente a água fervendo, o sal, tampe a panela, conte 2 minutos e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água
- Enquanto o arroz cozinha refogue em uma panela (pode ser de barro, fica um charme) manteiga, azeite de oliva e cebola, sempre mexendo
- Acrescente a cenoura ralada, pimentão, milho verde, linguiça picada, ovos, aguarde 2 minutos e volte a mexer
- Acrescente o creme de leite ou a nata (eu gosto de colocar os 2, reduzindo a nata para metade)
- Agora, incorpore o arroz que já está cozido e quente, envolvendo com cuidado para que fique bem misturado
- Coloque em uma travessa para servir ou caso tenha feito na panela de barro, mantenha aí mesmo para servir
- Salpique a cebolinha finíssima e decore a gosto
- Pode decorar com folhas de manjericão
- Pode acrescentar outros ingredientes a gosto
Fonte: http://www.tagostoso.com