Arroz Mãe e Filha Cozinhando

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz parboilizado cru
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite oliva extra virgem
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 2 cenouras grandes raladas em gotas
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 100 g de milho verde
  • 1 linguiça picadinha sem pele (ou frango, carne, presunto)
  • 2 ovos
  • 1 caixa creme de leite ou 1 xícara de nata
  • 3 sachês de sazon marrom ou vermelho (ou a gosto)
  • Cebolinha verde em anéis finíssimos.

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e deixe secar em uma peneira
  • Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e refogue bem sem deixar queimar
  • Acrescente a água fervendo, o sal, tampe a panela, conte 2 minutos e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água
  • Enquanto o arroz cozinha refogue em uma panela (pode ser de barro, fica um charme) manteiga, azeite de oliva e cebola, sempre mexendo
  • Acrescente a cenoura ralada, pimentão, milho verde, linguiça picada, ovos, aguarde 2 minutos e volte a mexer
  • Acrescente o creme de leite ou a nata (eu gosto de colocar os 2, reduzindo a nata para metade)
  • Agora, incorpore o arroz que já está cozido e quente, envolvendo com cuidado para que fique bem misturado
  • Coloque em uma travessa para servir ou caso tenha feito na panela de barro, mantenha aí mesmo para servir
  • Salpique a cebolinha finíssima e decore a gosto
  • Pode decorar com folhas de manjericão
  • Pode acrescentar outros ingredientes a gosto

Fonte: http://www.tagostoso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.