Alfajor Triplo

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos

Recheio:

  •  600 g de doce de leite

Cobertura:

  • 500 g de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar e a manteiga (com o batedor de massa) até obter um creme.
  • Sem deixar de bater, adicione os ovos um a um.
  • Perfume com a essência de baunilha.
  • Continue a bater até a massa ficar bem homogênea.
  • Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento em pó.
  • Junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  • Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada.
  • Leve à geladeira (sem a necessidade de cobrir com filme plástico) até endurecer.
  • Retire, esfarele com as mãos, amasse novamente e forme um cilindro.
  • Estique até ficar com 3 mm de espessura.
  • Corte discos de alfajor com um cortador de 6 cm de diâmetro.
  • Coloque os discos em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio até dourarem (por 6 a 7 minutos).
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  • Coloque o doce de leite no saco de confeitar e com o bico liso faça flocos generosos em um terço dos discos.
  • Cubra os flocos de doce com outros discos.
  • Em cima destes, faça mais flocos de doce de leite.
  • Cubra com os últimos discos, com a face que esteve em contato com a fôrma para cima.
  • Deixe descansar por 12 horas (em um local seco) para que a massa absorva a umidade do recheio.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mergulhe cada alfajor, escorra e retire o excesso.
  • Apóie sobre uma grelha colocada sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
  • Para simular as ondas na superfície e terminar de retirar as sobras de chocolate.
  • Seque imediatamente com um secador de cabelo em temperatura fria.
  • Reutilize o chocolate escorrido no papel manteiga, derretendo novamente.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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