Ingredientes:
- ½ xícara de nozes moídas (ou castanha do Pará ou amêndoas etc.)
- ¾ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 1 colher (café) de essência de nozes outra dependendo da fruta seca que usar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 180 g de manteiga sem sal
- 100 g de amido de milho
Recheio:
- 1 colher (café) de essência de nozes
- 2 colheres de licor de Amaretto
- 1 xícara de nozes moídas
- 1 xícara de doce de leite
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixar descansar 15 minutos na geladeira.
- Abrir a massa, cortar com cortador redondo.
- Levar ao forno até dourar a parte de baixo, não pode dourar em cima, fica muito seco.
Recheio:
- Misturar tudo e recheie as bolachinhas, casando-as.
- Só assim já é muito bom, mais se quiser pode banhar no chocolate derretido, devidamente preparado.