Alfajor de Leite

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 600 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 ovos

Glacê:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Fazer uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.
  • Adicionar os ovos e as gemas e amassar delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Abrir com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Cortar rodelas pequenas.
  • Colocar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  • Levar para assar.
  • Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.
  • Cobrir com o glacê.
  • Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.

Glacê:

  • Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite e levar ao banho-maria até esquentar bem.
  • Passar nos alfajores com a ajuda de um pincel.
  • Deixar secar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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