Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 600 g de amido de milho
- 2 gemas
- 2 ovos
Glacê:
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Fazer uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga.
- Adicionar os ovos e as gemas e amassar delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Abrir com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Cortar rodelas pequenas.
- Colocar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
- Levar para assar.
- Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite.
- Cobrir com o glacê.
- Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.
Glacê:
- Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite e levar ao banho-maria até esquentar bem.
- Passar nos alfajores com a ajuda de um pincel.
- Deixar secar.