Torta Fácil de Limão 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Quanto baste de raspas de limão

Cobertura:

  • 4 claras de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
  • Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
  • Forre o fundo e lateral da fôrma redonda de fundo falso.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:

  • Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  • Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
  • Retire do fogo.
  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  • Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  • Polvilhe com a raspa de limão.
  • Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  • Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura:

  • Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  • Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  • Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar

Fonte: http://vilamulher.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.