Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- 1/2 tablete de manteiga
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
- 4 claras de ovo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Massa:
- Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
- Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
- Forre o fundo e lateral da fôrma redonda de fundo falso.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio:
- Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
- Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
- Retire do fogo.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
- Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
- Polvilhe com a raspa de limão.
- Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
- Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura:
- Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
- Bata bem para que as claras fiquem em neve.
- Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar