Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 200 g de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 100 ml de leite fervido
- 2 gemas
- 3 claras batidas em neve em ponto de pico
- Queijo parmesão para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacalhau.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem.
- Junte as gemas e continue a mexer até formar uma massa.
- Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Passe para uma cumbuca untada com manteiga,
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até dourar.
- Sirva imediatamente.
- Dicas:
- Para alcançar a consistência e textura ideais, bata as claras em neve o mais firme possível e pré aqueça o forno a 250ºC.
- Não abra o forno enquanto o prato estiver assando.