Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 dente de alho
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 2 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira ou escorredor.
- Corte o toucinho defumado em cubos pequenos.
- Descasque o alho e amasse.
- Lave o repolho e corte em tiras finas.
- Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente.
- Corte em cubos pequenos e reserve.
- Coloque em uma panela (capacidade para 5 litros) o toucinho e o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Junte o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até dourar.
- Acrescente o repolho e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Adicione o arroz e o caldo de galinha (esfarelado).
- Refogue, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
- Acrescente 2 litros de água e o sal.
- Mexa bem e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar, com a panela semi tampada e mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Junte o queijo ralado, acerte o sal e retire do fogo.
- Se preferir, decore com alho desidratado