Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de batata em rodelas
- 200 ml de creme de leite fresco
- Salsinha ou cebolinha picada
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 300 g de agrião
- 200 ml de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogar a cebola na manteiga.
- Acrescentar o agrião e a batata.
- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicionar o caldo de carne e cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Bater no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Levar de volta à panela.
- Juntar o leite (colocar um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso).
- Colocar algumas folhas de agrião para dar colorido.
- Acrescentar o creme de leite e cozinhar novamente sem deixar ferver.
- Salpicar com salsinha ou cebolinha.
- Servir bem quente.