Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 10 tomates vermelhos Débora, firmes sem peles e cortados em cubos
- 1 l de caldo de frango
- 100 g de extrato de tomate
- 100 g de arroz cozido
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 peitos de frango (sem pele e desossado)
- Folhas de manjericão a gosto
- 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio, derreta manteiga sem sal e frite a cebola picada e alho picado.
- Junte os tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos.
- Junte o caldo de frango, extrato de tomate, arroz cozido e creme de leite fresco. Cozinhe por 10 minutos.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
- Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
- Na tigela de servir, coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.