Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa limpo
Marinada:
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Semente de coentro
- Sal
- Água
Molho:
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 80 g de camarão seco
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque os camarões em espetinhos de bambu.
- Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarões até ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado).
- Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.
Marinada:
- Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem.
- Coloque sobre os camarões e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Molho:
- Coloque o camarão seco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora.
- Junte com os outros ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Dicas:
- O Satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso.
- Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime.
- Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar.
- Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.