Risoto de Grapefruit com Camarão

Ingredientes:

  • 1 grapefruit média
  • 8 camarões grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de filé de anchova picado
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Parta a grapefruit ao meio, retire o suco (deve render 250 ml), corte a metade da casca em tiras bem finas e reserve numa tigela com água.
  • Descasque os camarões, lave-os e elimine a parte escura do dorso.
  • Lave bem.
  • Coloque as cascas dos camarões numa pa¬nela com 1 litro de água e leve ao fogo por 20 minutos.
  • Retire do fogo, despeje numa peneira de malha fina, aparando numa panela. Reserve.
  • Coloque numa panela as tiras de grapefruit (escorra antes a água) e 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Repita a operação por mais três vezes.
  • Escorra a água.
  • Acrescente o açúcar e 5 colheres (sopa) de água e volte ao fogo até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve o caldo de casca de camarão com o suco de grapefruit para ferver.
  • Aqueça em outra panela a metade da manteiga com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Aos poucos, adicione os camarões e os pedaços de peixe e deixe até dourar um pouco.
  • Retire os camarões e o peixe e despeje na panela com a grapefruit, misture e reserve.
  • Coloque na mesma panela em que os camarões foram preparados o restante do azeite de oliva e da manteiga e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos.
  • Adicione, aos poucos, o caldo de camarão com o suco de grapefruit fervente e cozinhe, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Durante o cozimento, tempere com sal. Incorpore a mistura de casca de grapefruit com os camarões e peixe.
  • Mexa com delicadeza e retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  • Decore com laranja desidratada.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br/

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