Ingredientes:
- 250 g de uva moscatel, cortada em quatro, sem sementes;
- 5 filés de linguado limpos (500 a 600 g);
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1/4 xícara (chá) de água (60 ml);
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; (60 g);
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g);
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com duas colheres de sopa de suco de limão e o sal.
- Passe-os na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto até dourar.
- Coloque os filés, abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 2 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o açúcar e aumente o fogo, mexendo até formar um caramelo.
- Acrescente as 4 colheres restantes do suco de limão, a água e as uvas.
- Cozinhe, mexendo, só até começar a ferver.
- Junte novamente os filés, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que, espetando com um garfo, os filés se desmanchem em lascas.
- Sirva a seguir.