Frango Agridoce à Moda Cantonesa

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado em cubos médios
  • Quanto baste de alho
  • Quanto baste de cebola
  • Quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó Royal
  • Quanto baste de óleo de soja

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 abacaxi em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 envelope de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Tempere o peito de frango e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o amido de milho, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango.
  • Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um molho grosso e transparente.
  • Junte os legumes e sirva sobre o frango frito. 

Fonte: Márcia Alexandra Corbele Luiz – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.