Ingredientes:
- 500 g de filé de peixe, sem pele e espinhas;
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 ramos de coentro ou de salsinha;
Molho:
- 5 tomates médios, maduros (600 g);
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
Modo de Preparar:
- No processador, coloque o peixe, a cebola, o suco de limão, as gemas, o coentro ou a salsinha, 1 colher (sopa) do azeite e o sal.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Unte com o azeite restante seis forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara.
- Distribua a mistura do peixe nas forminhas e coloque-as numa fôrma refratária redonda.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até os bolinhos estarem assados, mas com o centro ainda úmido.
- Retire do micro-ondas e desenforme-os.
- No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes do molho.
- Verifique o sal.
- Distribua o molho em seis pratos individuais e por cima coloque os bolinhos quentes.
- Se desejar, regue com um fio de azeite e decore com folhas de salsinha ou de coentro.