Ingredientes:
- 4 alfaces
- 80 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 l de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- Caldo de carne
- Pão de fôrma
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave a alface, escorra e passe em água fervente com sal.
- Deixe esfriar e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.
- Cozinhe-a com 50 g de manteiga e acrescente o açúcar dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
- Prepare o molho branco derretendo 50 g de manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau; junte o leite quente aos poucos, sem deixar que forme grumos.
- Tempere com sal e deixe cozinhar.
- Acrescente a alface cozida e passe tudo pela peneira.
- Adicione o caldo suficiente para obter um creme mais ou menos líquido.
- O importante é que a sopa fique bem cremosa.
- Sirva com pedaços de pão de fôrma.