Creme de Agrião 04

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião (somente as folhas)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de cebola picada ou echalote
  • 5 colheres (sobremesa) de vinho branco
  • 2 colheres (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 200 g de manteiga
  • Limão para temperar

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela a cebola ou echalote, o vinho e o vinagre.
  • Leve ao fogo brando e deixe reduzir até quase secar, até sobrar um pouquinho de líquido na panela.
  • Junte a água e depois vá colocando a manteiga, aos poucos batendo energicamente.
  • Só junte mais manteiga quando a que foi colocada anteriormente já tiver sido totalmente incorporada.
  • Salgue e apimente.
  • Junte as folhas à esse preparado e volte ao fogo.
  • Cozinhe muito rapidamente o agrião, retire do fogo, bata no liquidificador.
  • Passe por uma peneira e tempere com um pouco de limão
  • Sirva.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

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