Ingredientes:
- 1 maço de agrião (somente as folhas)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de cebola picada ou echalote
- 5 colheres (sobremesa) de vinho branco
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
- 200 g de manteiga
- Limão para temperar
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela a cebola ou echalote, o vinho e o vinagre.
- Leve ao fogo brando e deixe reduzir até quase secar, até sobrar um pouquinho de líquido na panela.
- Junte a água e depois vá colocando a manteiga, aos poucos batendo energicamente.
- Só junte mais manteiga quando a que foi colocada anteriormente já tiver sido totalmente incorporada.
- Salgue e apimente.
- Junte as folhas à esse preparado e volte ao fogo.
- Cozinhe muito rapidamente o agrião, retire do fogo, bata no liquidificador.
- Passe por uma peneira e tempere com um pouco de limão
- Sirva.