Ingredientes da Canjiquinha com Frango:
- 200 g de quirera de milho (o mesmo de canjiquinha)
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 frango de 1 1/2 kg cortado em pedaços
- Suco de limão
- Óleo para fritar
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
Modo de Preparar a Canjiquinha com Frango:
- De véspera deixe a quirera de molho na água fria, suficiente para cobri-la.
- No dia seguinte escorra a água e coloque a quirera numa panela de pressão, junto com o tablete de caldo de galinha, previamente dissolvido em 1 litro de água e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
- Tempere o frango com sal, suco de limão e pimenta do reino à vontade.
- Deixe tomar gosto.
- Uma hora depois frite os pedaços em bastante óleo quente.
- Retire-os, deixe escorrer a gordura e reserve-os.
- À parte, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente, o orégano e o colorau.
- Assim que ferver acrescente os pedaços de frango fritos e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Adicione a quirera cozida, junte mais água fervente, se necessário, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Por fim, junte o cheiro verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.