Canjiquinha com Frango 01

Ingredientes da Canjiquinha com Frango:

  • 200 g de quirera de milho (o mesmo de canjiquinha)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 frango de 1 1/2 kg cortado em pedaços
  • Suco de limão
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho

Modo de Preparar a Canjiquinha com Frango:

  • De véspera deixe a quirera de molho na água fria, suficiente para cobri-la.
  • No dia seguinte escorra a água e coloque a quirera numa panela de pressão, junto com o tablete de caldo de galinha, previamente dissolvido em 1 litro de água e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
  • Tempere o frango com sal, suco de limão e pimenta do reino à vontade.
  • Deixe tomar gosto.
  • Uma hora depois frite os pedaços em bastante óleo quente.
  • Retire-os, deixe escorrer a gordura e reserve-os.
  • À parte, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente, o orégano e o colorau.
  • Assim que ferver acrescente os pedaços de frango fritos e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
  • Adicione a quirera cozida, junte mais água fervente, se necessário, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Por fim, junte o cheiro verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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