Ingredientes:
- 24 camarões grandes, descascados e limpos
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Azeite de oliva (ou dendê) o quanto baste
- 2 cebolas grandes raladas em ralo grosso
- 1 1/2 xícaras (chá) de cará ralado na hora (para não escurecer) lavado e enxuto
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- Coentro para salpicar
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure muito ligeiramente a cebola (só para perder a acidez).
- Acrescente o cará ralado na hora, (lavado em peneira sob água corrente e enxuto num guardanapo) o creme de leite e o leite de coco, tampe e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até o cará ficar macio.
- Adicione os camarões reservados e a pimenta de cheiro.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Transfira para um alguidar previamente aquecido, polvilhe o coentro picadinho e sirva.