Ingredientes:
- 2 kg de camarão rosa
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 6 tomates picados
- Quanto baste de cebolinha verde
- Quanto baste de coentro picado
- Quanto baste de colorífico
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de pimenta malagueta
- Quanto baste de sal
- 1 caixinha de Requeijão Culinário
- 1 tablete de caldo de frango
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Faça uma moqueca de camarão: Doure o alho no azeite.
- Acrescente a cebola.
- Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
- Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho na água com 1 limão espremido e escorrido.
- Junte metade da cebolinha, o colorau, as pimentas, o sal e azeite.
- Adicione um pouco de água com o caldo de galinha dissolvido e cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.
- Coloque mais azeite, meio limão e o resto da cebolinha.
- Engrosse a moqueca com maizena dissolvida no leite.
- Em seguida acrescentar o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário grande, forre com o queijo Catupiry e jogue por cima a moqueca já pronta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos.
- Antes de servir cubra com batata palha.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Carlos Miguel Valente – http://cybercook.terra.com.br