Caldo Refrescante de Verão

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  •  1 dente de alho esmagado
  •  1/2 abacate médio maduro
  •  1/2 abacate médio maduro picado
  •  1 xícara (chá) de erva doce (funcho) bem picadinha
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  •  1 tomate verde picado com casca e semente
  •  Ovos de codorna cozidos (opcional)
  •  1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  •  Sementes de gergelim torradas

Modo de Preparar:

  • Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate. Bata bem. Reserve.
  • Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva doce, sal e pimenta do reino, o morango e o tomate verde. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
  • Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
  • Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.
  • Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.