Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ kg de mandioca cozida e espremida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário, acrescentar mais farinha de trigo). Reservar.
- Enquanto isso preparar o recheio, esquentar uma frigideira grande e colocar o óleo, fritar a carne moída até secar, juntar a cebola e o alho e fritar por mais uns 5 minutos
- Desligar o fogo, misturar a salsinha e temperar a gosto.
- Fazer bolinha com a mão, abrir uma cavidade e colocar o recheio, fechar e com as palmas das mãos dê o formato de bolinhas.
- Fritar em óleo bem quente, aos poucos, para não estourar.
- Deixar escorrer em papel absorvente e servir em seguida.