Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 gema
Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
- 500 g de camarões miúdos
- 1 copo (tipo de requeijão) de leite
- 1 cebola bem batidinha
- Sal e pimenta
- 1 gema
- Óleo
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar todos os ingredientes, sem sovar, pois endurece a massa.
- Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).
- Furar bem a massa e levar para assar, em forno pré-aquecido.
Recheio:
- Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.
- Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.
- Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.
- Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.
- Desenformar a massa assada das forminhas.
- Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
- Levar para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e servir em seguida.