Barquete de Camarão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2  colheres (sopa) queijo ralado
  • 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
  • 500 g de camarões miúdos
  • 1 copo (tipo de requeijão) de leite
  • 1 cebola bem batidinha
  • Sal e pimenta
  • 1 gema
  • Óleo

Para polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar todos os ingredientes, sem sovar, pois endurece a massa.
  • Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).
  • Furar bem a massa e levar para assar, em forno pré-aquecido.

Recheio:

  • Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.
  • Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.
  • Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.
  • Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.
  • Desenformar a massa assada das forminhas.
  • Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
  • Levar para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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