Ingredientes:
- 1 vidro (550 g) de palmito sem água
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca, moída na hora
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Corte o palmito em pedaços pequenos.
- Numa panela média, em fogo alto, doure a cebola no azeite.
- Acrescente o palmito e refogue por cerca de 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar.
- Junte o leite e o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de mexer e deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino branca.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de torradas.