Sopa de Palmito Light

Ingredientes:

  • 1 vidro (550 g) de palmito sem água
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca, moída na hora
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Corte o palmito em pedaços pequenos.
  • Numa panela média, em fogo alto, doure a cebola no azeite.
  • Acrescente o palmito e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até começar a dourar.
  • Junte o leite e o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de mexer e deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o sal e a pimenta do reino branca.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de torradas.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.