Salada Afrodisíaca de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 1 kg de um bom peixe de mar limpo, livre de espinhas e cortado em pequenos pedaços
  • 1 kg de mexilhões
  • ½ kg de vôngoles
  • 1 kg de camarões pequenos com casca
  • ½ kg de lulas pequenas, limpas, cozidas em panela de pressão (15 minutos) e cortadas em rodelas
  • 1 vidro (350 g) de palmito picado em rodelas finas
  • 5 tomates médios, maduros, sem casca e sementes,picados
  • 3 batatas médias, cozidas, descascadas e picadas cenoura descascada, cozida al dente e picada em pequenos pedaços
  • 1 xícara de ervilhas frescas cozidas ou congeladas (extra verdes)

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água levemente salgada e meio litro de vinho branco seco.
  • Agregue o peixe, os vôngoles e os mexilhões.
  • Permita que a mistura ferva por cinco minutos.
  • Coe e separe os ingredientes.
  • Cozinhe os camarões com casca em uma panela com pouquíssima água temperada com sal até que adquiram a natural cor avermelhada.
  • Descasque-os e limpe-os.
  • Junte agora todos os ingredientes.
  • Acrescente duas ou três colheres (sopa) de salsinha e uma de coentro fresco, ambos micro pulverizados.
  • Tempere tudo a gosto com azeite de boa qualidade, vinagre e sal (Moderação nos temperos).
  • Misture tudo delicadamente e deixe por cerca de doze horas na geladeira para que o sabor apure.
  • Antes de servir revolva novamente toda a mistura e acrescente um pouco mais de azeite de oliva.
  • Sirva esta salada como entrada antes de um prato de peixe ou camarões.
  • É um prato relativamente fácil de fazer.
  • Mas é requintado, leve e de excelente sabor.

Fonte: http://www.oton.com.br

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