Ingredientes:
- 250 g de macarrão penne
- 1 colher (sopa) de maizena
- 450 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – cortados em cubos
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em fatias finas
- 400 g de tomate em lata picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 60 ml de vinho branco meio seco
- 40 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande, com água e um pouco de sal, ao fogo.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o macarrão penne.
- Cozinhe-o até ficar al dente. Isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido.
- Depois, escorra-o e reserve-o.
- Em uma tigela, misture a maizena com o caldo de galinha até obter um creme homogêneo.
- Reserve-o até ser necessário.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Acrescente o alho e o frango.
- Mexa e cozinhe até o frango não estar mais rosado, cerca de 10 minutos.
- Sem deixar de mexer, adicione a cebola e os pimentões (verde e vermelho).
- Cozinhe até os ingredientes ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
- Depois, coloque os tomates e mexa.
- Volte a cozinhar lentamente por mais 10 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura do caldo de galinha e o vinho.
- Tempere com orégano e manjericão.
- Adicione o macarrão cozido e mexa de novo.
- Por fim, cozinhe lentamente em fogo médio até tudo estar aquecido por inteiro, durante 5 minutos.
- Decore com queijo parmesão antes de servi-lo.
Fonte: http://allrecipes.com.br