Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva ou de óleo comum
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 costeletas de porco cortadas bem fino
- 1 ovo batido
Molho:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 6 fatias de presunto
- 1 gema de ovo
Modo de Preparar:
- Misturar a farinha de rosca com o queijo parmesão e separar.
- Passar as costeletas na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
- Molho:
- Esquentar bem a manteiga, acrescentar a farinha de trigo e cozinhar por 3 minutos.
- Juntar o leite e engrossar em fogo médio, mexendo sempre.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Acrescentar a gema do ovo, o queijo parmesão e 3 colheres (sopa) do queijo prato.
- Colocar as costeletas numa travessa e cobrir cada uma delas com 1 fatia de presunto.
- Com uma colher, distribuir quantidades iguais de molho sobre as costeletas.
- Salpicar o queijo prato restante e colocar no forno quente por 2 minutos.