Ingredientes:
- 150 g de biscoito do tipo maizena moído
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- 1/3 de xícara de açúcar
Recheio:
- 300 g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média, misture o biscoito com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese por três minutos.
- Junte o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre.
- Junte a baunilha.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno moderado (190°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar.
- Aumente a temperatura do forno para quente (220°C) e mantenha ligado.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão, o açúcar e a baunilha.
- Espalhe sobre a torta.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br