Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque a proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, os tomates picados, o pimentão verde picado, a cebola picada, o coentro picado, o alho amassado, o caldo de carne, o colorau, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (cerca de 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.