Amendoim Japonês

Ingredientes:

Primeira calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:

  • 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Primeira Calda:

  • Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:

  • Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos.
  • Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha.
  • Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
  • Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250°C até secar (em torno de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.
  • Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda Calda:

  • Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.
  • Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem.
  • Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dicas:

  • Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
  • Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyu) por:
  • Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
  • Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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