Ingredientes:
Primeira calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 kg de amendoim cru com casca vermelha
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Segunda calda:
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Primeira Calda:
- Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.
Amendoim:
- Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos.
- Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha.
- Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
- Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250°C até secar (em torno de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.
- Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.
Segunda Calda:
- Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem.
- Leve ao fogo até ferver.
- Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.
- Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem.
- Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
- Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyu) por:
- Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
- Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
- Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água