Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de creme de leite
- 500 ml de caldo de frango
- 1 gema de ovo
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Tirar as peles do frango.
- Temperar com sal, pimenta do reino, louro, vinho branco e deixar marinar
- Aquecer em uma panela a manteiga e colocar o frango para dourar, reservando o molho da marinada com os temperos.
- Depois de dourado, retirar o frango da panela e colocar em um refratário.
- Refogar a cebola na manteiga em que foi dourado o frango, acrescentando alho e o molho com os temperos já reservado.
- Deixar evaporar.
- Acrescentar o caldo de frango e deixar reduzir.
- Coar o molho para retirar as partes sólidas, voltar à panela e acrescentar o frango para terminar de cozinhar.
- Bater a gema e adicionar o creme de leite e a farinha de trigo.
- Juntar ao frango e acrescentar a noz moscada.
- Deixar até dar o ponto e servir com os legumes cozidos, refogados com manteiga e temperados com sal, cebolinha e pimenta do reino.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br
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