Frango à Francesa 03

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de creme de leite
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 gema de ovo
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Tirar as peles do frango.
  • Temperar com sal, pimenta do reino, louro, vinho branco e deixar marinar
  • Aquecer em uma panela a manteiga e colocar o frango para dourar, reservando o molho da marinada com os temperos.
  • Depois de dourado, retirar o frango da panela e colocar em um refratário.
  • Refogar a cebola na manteiga em que foi dourado o frango, acrescentando alho e o molho com os temperos já reservado.
  • Deixar evaporar.
  • Acrescentar o caldo de frango e deixar reduzir.
  • Coar o molho para retirar as partes sólidas, voltar à panela e acrescentar o frango para terminar de cozinhar.
  • Bater a gema e adicionar o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Juntar ao frango e acrescentar a noz moscada.
  • Deixar até dar o ponto e servir com os legumes cozidos, refogados com manteiga e temperados com sal, cebolinha e pimenta do reino. 

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br 

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