Ingredientes:
- 5 kg lombo de tambaqui
- 400 g tomates
- 400 g pimentão verde
- 400 g pimentão vermelho
- 400 g cebola
- 100 g pimenta de cheiro
- 1 maço coentro
- 1 pimenta murupi
- 300 ml suco de limão
- 100 ml azeite de oliva
- 500 ml creme de leite
- 20 g sal
Modo de Preparar:
- Lavar 5 kg lombo de tambaqui e cortar em cubos de 2 x 2 cm e temperar 300 ml suco de limão com 20 g de sal, cortar 400 g pimentão verde, 400 g pimentão vermelho, 400 g de cebola, 100 g pimenta de cheiro, 400 g tomate em Juliana e reservar.
- Aquecer 100 ml azeite de oliva e saltear a cebola e juntar os pimentões e a pimenta de cheiro e a pimenta murupi inteira, e os tomates.
- Acrescentar lombo de tambaqui cortado e cozer em fogo brando 10 minutos,
- Juntar 1 maço de coentro picado 500 ml creme de leite mexer e retirar do fogo, servir guarnecido com folhas de alface