Porco Assado com Nozes e Mel

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco para assar (lombo)
  • 100 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1colher (chá) de grãos de pimenta verde
  • Sal
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 100 ml de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Comece por golpear, com a ponta de uma faca bem afiada, a superfície de gordura da peça de carne, fazendo como que um engradado.
  • Num almofariz, coloque o miolo de noz e junte os grãos de pimenta, sal e o mel.
  • Pise tudo de modo a obter uma papa.
  • Besunte a peça de carne com esta papa.
  • Deixe em repouso por quinze minutos.
  • Coloque a peça de carne dentro de uma assadeira.
  • Espalhe por cima nozinhos de banha e de manteiga.
  • Regue com o caldo de carne.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe cozinhar até que ao espetar a carne saia dela um líquido transparente.
  • Vá regando a carne, ao longo da sua assadura, com o molho que se for formando na assadeira.
  • Na hora de servir, fatie a peça de carne, desengordure o molho e sirva numa molheira à parte e acompanhe com legumes cozinhados a vapor, como por exemplo, feijão verde e cenourinhas.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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