Frango Marroquino 01

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobre coxas de frango
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 rama de canela em rama
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 100g de ameixa seca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele.

Modo de Preparar:

  • Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa, juntar a cebola picada e deixar dourar.
  • Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho, cozinhar até o frango amaciar.
  • Retirar da panela e reservar.
  • Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos,
  • Acrescentar o mel e deixar formar uma calda.
  • Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda, ferver 5 minutos e desligar o fogo.
  • Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca e dourar as amêndoas na manteiga.
  • Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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