Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobre coxas de frango
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 envelope de açafrão
- 1 rama de canela em rama
- 1 colher (chá) de cominho
- 100g de ameixa seca
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele.
Modo de Preparar:
- Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa, juntar a cebola picada e deixar dourar.
- Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho, cozinhar até o frango amaciar.
- Retirar da panela e reservar.
- Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos,
- Acrescentar o mel e deixar formar uma calda.
- Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda, ferver 5 minutos e desligar o fogo.
- Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca e dourar as amêndoas na manteiga.
- Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.