Falafel 03

Ingredientes:

  • 1 kg de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 pitada de pimenta vermelha picante
  • 1 pitada de cominho.

Molho de Taratur:

  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de tahine
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro.
  • Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda.
  • Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos e cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos.
  • Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo.
  • Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta do reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
  • Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
  • Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.
  • Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
  • Sirva com molho Taratur.

Molho Taratur:

  • Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
  • Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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