Ingredientes:
- 1 kg de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 pitada de pimenta vermelha picante
- 1 pitada de cominho.
Molho de Taratur:
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro.
- Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda.
- Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos e cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos.
- Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo.
- Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta do reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
- Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
- Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.
- Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
- Sirva com molho Taratur.
Molho Taratur:
- Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
- Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.