Caldinho de Mandioca

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturados ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • ½ pacote de sazon sabor do nordeste
  • 3 tomates sem semente picados
  • ½ pacote de sazon amarelo
  • 3 caldo de costela
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca.
  • Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
  • Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
  • Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
  • Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
  • Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
  • Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
  • Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
  • Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
  • Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.
  • Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.