Ingredientes:
- 4 Fatias de pão italiano tipo baguete
- Azeite de oliva com alho
- Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão picadas
- Fatias de tomate, bem finas e sem sementes, cortadas ao meio
- Folhas de rúcula à Juliana, bem finas
- 12 Rosas de presunto cru
- Pasta de gema de ovo
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados.
- Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno para aquecer.
- Corte o pão em três partes iguais.
- Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.
Fonte: http://www.soreceitas.com