Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo.
- Por fim, acrescente o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Calda:
- Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.