Ingredientes:
Cobertura:
- 2 claras
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Decoração:
- ½ xícara (chá) de confeito de chocolate colorido
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal amarelo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
Massa:
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio:
- 1 lata de doce de leite moça para corte
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Bata as claras ligeiramente com um garfo ou batedor de arame e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro.
- Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo e reserve.
Decoração:
- Bata a clara ligeiramente e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma pasta bem consistente, que não gruda nas mãos.
- Divida a pasta em três partes.
Para o colarinho:
- Com uma parte da pasta, faça um rolo com as mãos (15 cm).
- Aproxime as duas extremidades, vire-as em direção ao seu corpo e aperte-as com a palma das mãos, formando o colarinho.
- Aperte com a ponta dos dedos a parte superior, moldando.
- Se precisar, use a ponta de uma faca para alisar e ajustar as pontas.
Para a gravata e os punhos da camisa:
- Abra o restante da pasta com o auxílio de um rolo de massas.
- Corte com uma faca em formato de gravata (28 cm de comprimento).
- Com as aparas da massa, forme os punhos da camisa, cortando dois retângulos de 7 x 9 cm.
- Disponha o colarinho, a gravata e os punhos sobre o bolo.
- Misture o granulado e o açúcar cristal amarelo, espalhe sobre o bolo e nas laterais, preservando o colarinho e os punhos.
- Coloque um confeito colorido de chocolate sobre cada punho e espalhe o restante sobre a gravata.
- Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.
Massa:
- Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar, até que fique uma massa fofa.
- Derreta a manteiga no leite quente, junte à massa e bata ligeiramente.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
- Unte uma fôrma retangular grande (23 x 32 cm), coloque papel manteiga e unte novamente. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio (180 ºC) pré-aquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Misture o Doce de Leite Moça com o Creme de Leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Corte o bolo frio ao meio e recheie.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.receitasdebolos.com.br