Alcatra Gratinada

Ingredientes:

  • 800 g de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  • À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  • Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
  • Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
  • Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.